
Anggota KPU Malut hadiri Forum Diskusi Group MAFINDO Malut .
malut.kpu.go.id -Ternate. Anggota KPU Malut, Safrina Rahma Kamaruddin menghadiri Focus Group Discussion (FGD) yang digelar oleh Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (MAFINDO) Wilayah Maluku Utara.
FGD dengan mengusung tema "Mengawal Demokrasi Indonesia dalam Pemilu 2024, dengan Mencegah dan Mengantisipasi Menyebarnya Misinformasi dan Disinformasi". Bertempat di Hotel Sahid Bela Ternate. Sabtu, 2 September 2023.
Tujuan dari FGD ini, mengajak semua unsur untuk berkolaborasi menghadapi misinformasi dan disinformasi jelang Pemilu tahun 2024, serta memberikan edukasi kepada masyarakat terkait bahaya informasi hoax.
Peserta yang hadir adalah Bawaslu, Aliansi Jurnalis Indonesia (AJI) , Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI), media cetak dan elektronik, akademisi serta organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan.(ZD)